Мы становимся eco-friendly!

Нам небезразлична судьба нашей планеты, поэтому наши рестораны с 2020 года начинают переходить на режим zero-waste: в ресторанах будет проводиться раздельный сбор отходов, их переработка и максимально экологичная утилизация.

Первым рестораном со статусом eco-friendly будет ресторан Black Star Burger в Челябинске совместно с местным движением Zero Waste.

Перерабатываться будет почти 100% отходов. Пластик, бумага и металл пойдут на создание новых полезных вещей, а полимерные отходы будут сжигать в специальных инсинерационных машинах с контролем вредных выбросов в атмосферу.

Самой большой проблемой были черные нитриловые перчатки.  В Европе и Америке отходы из нитрила утилизируют, челябинцы же нашли способ их переработки. Вторую жизнь фирменные перчатки получат в виде лежачих полицейских или столбиках для ограждения.

В течение месяца в заведении будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, а персонал пройдет специальный инструктаж.

Челябинск первым протестирует опыт раздельного сбора отходов, следом за ним eco-friendly станет ещё один ресторан Black Star Burger  – в Екатеринбурге. В случае удачного эксперимента на входных группах заведений появится специальный стикер от Zero Waste – Герой «Ноль отходов», сообщающий гостям о том, что владельцы ресторана заботятся об окружающей среде.